Ассоциация строителей АЯМ: В новый сезон с новой техникой

15.05.2018
Шестью единицами новой техники пополнились транспортные и производственные силы ООО«Ассоциация строителей Амуро-якутской магистрали».
На станции Нижний Бестях, где полным ходом идет строительство собственного грузового двора, в настоящий момент проводятся работы по отсыпке земляного полотна, оборудованию подъездных путей и отсыпке площадки для погрузо-разгрузочных работ. Строительные работы осуществляются с помощью недавно приобретенных бульдозера СТК СД16-С1 и погрузчика SEM630B, усиливших работающую группу самосвалов КАМАЗ и экскаватора Komatsu PC400.

На карьере «Алданский» приступил к работе новый экскаватор Komatsu PC400 (поставщик — ООО «СумитекИнтернейшнл» г. Хабаровск), произведён запуск в эксплуатацию нового дробильно-сортировочного комплекса ЩДС-I-4х9 модели СМД-109А-Р (поставщик ЗАО «Дробмаш» г. Выкса) , который позволит увеличить объёмы добычи строительного камня и производства щебня.

Для содержания и ремонта автодорог у других официальных поставщиков ЗАО «Техсервис— Якутия» приобретён Асфальтукладчик XCMG RP603, а у ООО «Новые технологии» г. Курган приобретён Автогрейдер ДЗ-122В-7У. В новом сезоне техника готова участвовать в устройстве дорожного полотна не только на городских объектах, но и в целом по району. Скорость укладки нового асфальтоукладчика составляет 20 м/мин., минимальная ширина укладки 2,5 м., максимальная – 6,0 м. Напомним, что для выполнения транспортной переработки грузов ООО «Ассоциация строителей АЯМ» уже имеет в наличии свыше 10 автокранов, 10 погрузчиков, 50 автомобилей различного назначения; четыре парома: два судна грузоподъемностью 600 и 800 тонн, СП-865 на 800 тонн и СК-2012 грузоподъемностью 1000 тонн.

Обновление осуществляется в соответствии с программой модернизации с целью увеличения технических возможностей предприятия и повышения его конкурентоспособности.

Справка:
ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станции Нижний Бестях, Томмот, Алдан, имееющий длительный опыт работы ( 27 лет) и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского района Республики Саха /Якутия/. При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях, одним из ключевых этапов является перевозка грузов водным транспортом через реку Лена.
Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области