Ассоциация АЯМ: Нам важен результат

09.02.2018
Перевозка железнодорожным транспортом с каждым днем становится все более востребованной в решении вопросов северного завоза, доставки и переработки народно-хозяйственных грузов в Республике Саха (Якутия). Серьезно зарекомендовала себя в железнодорожной транспортировке ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской  магистрали».
Рождение общества датируется 8 февраля 1991 года, о чем следует из Постановления Министров Якутской–Саха ССР № 69. Уже 27 лет ассоциация АЯМ — одно из самых заметных предприятий на территории Алданского района. Основным видом деятельности организации было и остается оказание комплексной транспортной услуги по переработке и доставке грузов.

Собственный железнодорожный тупик с подъездными путями, железнодорожный тупик с эстакадой для выгрузки угля на станции Алдан и три железнодорожных тупика на станциях Алдан, Томмот и Нижний Бестях, арендуемых для оперативной работы, позволяют осуществлять переработку до 2,5 млн. тонн в год различных грузов народно- хозяйственного назначения. Для выполнения этой задачи ООО «Ассоциация строителей АЯМ» имеет свыше 10 единиц автокранов, 10 автопогрузчиков, 50 автомобилей различного назначения, 2 сухогрузных теплохода грузоподъемностью 800 т и 900 т, 2 самоходных парома грузоподъемностью 600 т.

«В 2018-м перед нами стоит задача построить на станции Нижний Бестях большой грузовой двор, поставить цех, где можно будет при любой температуре перерабатывать грузы, оборудовать подъездные пути и отсыпать площадку для погрузо-разгрузочных работ», — делится планами исполнительный директор Егор Фролов.

Деятельность предприятия многопрофильна:
  • производство инертных материалов (щебень, песок, ПГС), бетона, асфальтобетонной смеси;
  • развитие газификации жилищного фонда;
  • поставка тепловой энергии населению;
  • обеспечение населения сжиженным газом;
  • развитие сельского хозяйства п. Якокит Алданского района.
Полный пакет лицензий и разрешений позволяет компании проводить строительно-монтажные работы различных степеней сложности по всей территории России.

ООО «Ассоциация строителей «АЯМ» оказывает и социальные услуги населению: строит муниципальное жилье, торгово-развлекательные комплексы с собственными кинотеатрами, использующими инновационные технологии полного присутствия формата 3D. Летом 2018 года алданцы получат новый спортзал с современной зоной силовых тренажеров.
Главная ценность компании – ее сотрудники!

На предприятии работает более 400 квалифицированных специалистов, а с учетом дочерних обществ — около 1500 человек.

«Мы гордимся тем, что предоставляем рабочие места жителям Алданского района, а сейчас уже и Мегино-Кангаласского улуса. Каждый в нашем коллективе понимает и разделяет ответственность, которую он несет не только за себя, но и за тех людей, которые трудятся рядом. Желание работать на общую цель, помогать и доверять коллегам, взаимодействовать и координировать свою работу, конструктивно разрешать конфликты – вот те качества, которые можно встретить в каждом сотруднике, не зависимо от его должности и положения в компании, — подчеркивает исполнительный директор. – Нам важен результат!»
Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области