Совещание на железнодорожном тупике

30.10.2018
29 октября исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егор Фролов провел рабочее совещание на специализированном железнодорожном тупике, где ежедневно перерабатываются вагоны с углем, так необходимые  котельным «Ассоциации строителям АЯМ», и не только им. На этом тупике, который является собственностью компании, в рамках заключенных договоров, выгружается уголь и для Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис».
«В общей структуре перевозок промышленных грузов большое значение имеют перевозки массовых грузов, а именно каменного угля. На долю этих грузов приходится более 63% объёма железнодорожных перевозок России. Этот процесс требует создания мощных погрузочных и выгрузочных фронтов с высокой перерабатывающей способностью. Для этих целей применяется высокопроизводительные механизированные комплексы и устройства — экскаваторы, краны эстакады и другие приспособления, - прокомментировал Егор Алексеевич Фролов. - Нашей компании по праву собственности принадлежит единственный специализированный железнодорожный тупик для выгрузки угля в Алданском районе. Его протяженность 232 м. Размер прилегающей территории - 10171кв.м. Он оснащен эстакадой для выгрузки угля и подъездными путями, что позволяет выгружать 9 вагонов в день. Уголь, который приходит в адрес «Ассоциации строителей АЯМ» и ТЭС, доставляется железнодорожными вагонами. Для транспортировки угля из железнодорожного тупика предприятие приобрело 11 новых самосвалов. В день в котельные района доставляют 1200-1400 тонн угля».

Начальник участка Глотов А.В. и мастер Стеценко А.А. осуществляют организацию перевозок угля на должном уровне. «Будет ли тепло в домах граждан, зависит от многих факторов. Но свою работу мы выполним в нужном объеме и в заданные сроки», - заверили руководители данного подразделения. Уже сегодня на железнодорожном тупике находится 1670 тонн угля «Ассоциации строителей АЯМ» и 4600 т. угля «Теплоэнергоервиса».

По результатам проведенного совещания принято решение не снижать темп своевременной выгрузки во избежание простоя железнодорожного состава и последующей доставки угля на склады котельных ассоциации строителей АЯМ. В отопительный сезон 2018-2019 г.г. будет усилен контроль по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности.
Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области