Приглашение в кино получили участники театрального фестиваля «Золотая сказка»

05.12.2018
В минувшее воскресенье  на торжественном закрытии театрального фестиваля «Золотая сказка» двенадцать участников получили новогодние сертификаты на поход в кино от независимого жюри, представлявшего ООО «Ассоциацию строителей АЯМ».

Обладатели такого своеобразного приза зрительских симпатий смогут посетить любую новогоднюю киносказку в декабрьские или январские дни в кинотеатре ТРК «Чудо-парк».

Напомним, что с 25 ноября по 2 декабря в Алдане проходил 25-й юбилейный театральный фестиваль «Золотая сказка», собравший на сцене Театра юного зрителя 34 коллектива и 495 участников разных возрастов.

В фестивале приняли участие детские сады, театральные кружки и студии школ Алданского района, студии и коллективы ТЮЗа, гости из Мегино-Кангаласского района. Фестиваль так же был приурочен к 50 - летию Дружбы серпа и молота. В рамках фестиваля прошли конкурсы прикладного творчества и рисунков, конкурс сочинений о театре.

«Юбилейный фестиваль прошел на высоком организационном уровне, подарил зрителям множество незабываемых впечатлений, показал высокий потенциал самодеятельных театральных коллективов. В свою очередь те не только показали своё искусство, но и смогли оценить творческие других театральных коллективов из Алданского района и Мегино-Кангаасского улуса. Несмотря на то, что в спектаклях звучала не только русская, но и эвенкийская и якутская речь, благодаря искренней и органичной игре актеров языковые рамки были стерты», - поделился впечатлениями Николай Пономарев, актер театра «Люди и куклы» из г. Нерюнгри, председатель жюри фестиваля.

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области