«Будь готов! Всегда готов!»

21.05.2018
Призыв, известный практически каждому человеку, который вырос во времена Советского Союза. Его привыкли воспринимать как клич юных пионеров. Для многих современных ребят — это девиз, означающий готовность выполнить порученное  задание.

Под таким девизом прошел 19 мая «пионерский слет» в ТРЦ «Чудо-парк» Ассоциации строителей АЯМ. Тридцать школьников-участников тематической программы, поддерживаемые активной группой болельщиков, прошли все этапы развлекательно-познавательных конкурсов. Испытаний организаторы подготовили в этот день огромное количество, равно как и памятных призов для каждого из участников

Ведущая слета Ольга Дмитриченко  открыла традиционную  на первый взгляд  тематическую программу с экскурса в историю. И первое, что узнали гости праздника, это факт появления девиза «Будь готов!» и отклика на него — «Всегда готов!», впервые сформулированного английским военным Робертом Баден-Поуэллом. Этот лозунг был частью его идеи о формировании движения скаутов, которую он разработал в начале XX века.

Кстати среди болельщиков, которых представляла группа родителей, нашлись знатоки истории создания девиза. Вспомнили и историю возникновения пионерского движения, правила юных пионеров.

Ну а дальше, как и положено на игровой программе, деление на отряды и  веселые эстафеты, которые включали в себя любимые конкурсы Советской эпохи. Ребята знакомились, бегали в мешках, «собирали макулатуру», разрисовывали зубной пастой лица воображаемых пионеров в пионерском лагере, «заселяли космос», разучивали танцы, речёвки и даже вступили в организацию «Пионеры Чудо – парка» и многое другое. В финале программы  всех участников традиционно  ожидали призы от организаторов, мороженое и памятные значки.

«Пионер — это первый. Мы хотим, чтобы наши дети были первыми, были лидерами, — уточняет Ольга Дмитриченко, работа которой напрямую связана с организацией досуга детей.— Детям интересно, наверное еще и  потому, что им хочется быть вместе».

«Почему молодежь сегодня так тянется к уже, казалось бы, отжившей идеологии, — включается в разговор администратор «Чудо – парка» Лариса Кликоцкая. — Не хватает общения, очень много времени занимает интернет. А  дела пионерские — это совместные задачи, имеющие объединяющее начало. Даже сегодняшняя игровая программа, несмотря на развлекательную составляющую, носила и познавательный и объединяющий характер. Это были добрые, интересные командные соревнования, где ребята очень хорошо потренировали навыки работы в команде, развили коммуникативные качества. А команда «Чудо – парка» в свою очередь всегда готова к созданию условий для реализации творческих способностей детей, воплощению творческих замыслов».

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области