Ассоциация строителей АЯМ за творческое сотрудничество

14.05.2018
Дошкольный возраст — это благоприятное время, когда в ребенка закладывается фундамент  его будущих интересов, увлечений и склада характера. Алданский торгово-развлекательный центр «Чудо–парк», возведенный «Ассоциацией строителей АЯМ» организовал совместные детско-родительские занятия «Раннее творческое развитие». Занятия провели преподаватели Филиала Якутского музыкального училища им. М. Н. Жиркова в целях рекламы и объяснения родителям  необходимости музыкального воспитания детей.
Опыт сотрудничества с «Чудо-парком» у училища уже был. Студенты и учащиеся сектора педагогической практики Филиала музыкального колледжа давали концерты для отдыхающих в ТРЦ 1 сентября и  8 марта.

В филиале колледжа с 2013 года работает студия раннего творческого развития для дошкольников «ФаСолька». До этого учебного года в студии занимались дети с 4 до 6 лет по четырем направлениям: музицирование с дошкольниками, синтез искусств, нетрадиционные техники рисования, ритмика с элементами хореографии. В 2017-2018 учебном году были открыты еще две группы для занятий с детьми 2-х и 3-х лет в паре с родителем: «Музыка с мамой» и «Хореография с мамой».

«Выпускники нашей студии яркие, коммуникативные, с хорошей речью, развитым эмоциональным интеллектом дети. Мы не делали специально срез, но коллеги-учителя начальных классов, в которых учатся наши «фасолечки», постоянно говорят о том, что эти дети совсем другие», — рассказала директор училища Нина Кормишина.

13 мая занятия в Чудо-парке провели преподаватели студии ФаСолька: Ирина Маньшина – «Музицирование с дошкольниками по методике К.Орфа»; Анжела Ушакова- «Конструирование из нетрадиционных материалов»;  Нина Кормишина– «Музыка с мамой».

После занятий администрация Центра и преподаватели колледжа пообщались на тему дальнейшего взаимодействия. Администратор «Чудо-парка» Лариса Кликоцкая выразила надежду на плодотворное сотрудничество с коллективом филиала музыкального колледжа. Ведь «Ассоциация строителей АЯМ» — социально-ориентированное предприятие, настроенное на любые виды творческого сотрудничества, готовое поддержать интересные, креативные предложения от партнеров по искусству.

Сегодня ТРЦ «Чудо – парк» в Алдане — это не только торгово-развлекательный центр, а прежде всего место, где в выходные дни ребенок может получить целый комплекс услуг, в том числе развивающих и познавательных. Примером этому служат регулярные мастер-классы по прикладному творчеству для детей и родителей.

А в начале июня  состоится  концерт ко Дню защиты детей с участием «ФаСолек» и повтор мастер классов. Следите за рекламой.

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – это единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов на всех железнодорожных станциях, имеющий длительный опыт работы и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского района.

Основным видом деятельности определены доставка грузов железнодорожным транспортом  и переработка на станциях Нижний Бестях, Томмот, Алдан. Перевозка грузов водным транспортом включена в цепочку основных звеньев при оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях.

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области