В Якутии паромная переправа прекратит свою работу до конца октября

12.10.2018
В Якутии паромная переправа прекратит свою работу до конца октября, сообщает "РЖД.Партнер.ру". В период межсезонья водные перевозки пассажиров между Якутском и Нижним Бестяхом будут осуществлять восемь частных предпринимателей с привлечением более 20 судов на воздушной подушке проекта «А8» (Хивус-10) и шесть аэроботов типа «Тайфун».

Аналогичная транспортная схема будет действовать и в речном сообщении Кангалассы – Соттинцы. Здесь задействуют три судна на воздушной подушке типа «Славир» и один аэробот. Кроме того, в период интенсивного шугохода на Лене в районе Якутска будет организована доставка пассажиров на противоположный берег вертолетом Ми-8МТВ «Полярных авиалиний». Грузовые перевозки через реку планируется обеспечивать на маршруте Жатай – Техтюр. Ленское объединенное речное пароходство к транспортировке грузов и автотранспорта привлекает ледокол «Капитан Бабичев», который будет сопровождать баржебуксирный состав.

Сейчас проверяется готовность перевозчиков к периоду межсезонья на наличие технического освидетельствования согласно правилам Росречрегистра и обустройство береговой инфраструктуры для посадки и высадки пассажиров.

Источник информации:  Информационное агентство SakhaNews
Сайт источника:  www.1sn.ru
Первоисточник:  http://www.1sn.ru/217674.html

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области