Ассоциация строителей АЯМ подвела итоги года

Ассоциация строителей АЯМ подвела итоги года
Коллектив автотранспортного цеха, механик Константин Пономарев
27.12.2019
До Нового года остались считанные дни. Пришло время подвести итоги прошедших двенадцати месяцев и наметить перспективы на будущее. Коллектив ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»  подвел итоги основной деятельности по перевозке и переработке народно-хозяйственных грузов.

Можно с уверенностью сказать, что намеченные планы выполнены с хорошими показателями. Из года в год наблюдается положительная динамика перевозки и переработки грузов  на всех направлениях.  

За 2019 год ООО «Ассоциацией строителей АЯМ» переработано 3 887 вагонов, а  это ни много ни мало 219 648,036 тонн груза. Контейнеров за уходящий  год  переработано 6 216, а  это 114 201,317 тонн.  

Основной поток грузов народнохозяйственного значения в Якутию обрабатывается на станции Нижний Бестях. Причина проста. Перевозка грузов с переработкой через станцию Нижний Бестях почти в два раза дешевле, чем перевозка автомобильным транспортом со станции Беркакит, и на 30–50% дешевле, чем перевозка грузов по смешанной ж/д и автосхеме Беркакит – Томмот – Якутск. Заказчики это поняли сразу. Поняли это и в компании, где к услугам клиентов совсем скоро будет предоставлен современный погрузочно-разгрузочный комплекс утеплённого варианта с теплым ангаром длиною в 204 метра и шириной 24 метра, куда свободно   сможет  заходить состав, тянущий до 13 вагонов. По ним будут работать две мостовые кран-балки грузоподъёмностью 20 и 40 3тонн. Сюда же на погрузку будут заезжать автомобили.

Но и без теплого ангара за  2019 год на станции Нижний Бестях переработано 3 041 вагонов, что составило 175 019,260 тонн груза и 3 450 контейнеров, что составило  66 057,067тонн груза.

Компания арендует два железнодорожных тупика на станциях Алдан, Томмот.  Кроме того, ещё два железнодорожных тупика с подъездными путями в Алдане предназначены для выгрузки народно-хозяйственных грузов и угля. За 2019 год на станции Алдан переработано 549 вагонов и 29 110,489тонн груза и  205 контейнеров и 3 450,962тонны груза. На станции  Томмот — 181 вагон (10 192,752тонн) и  52 контейнера (968,714тонн). 

Что радует — идёт не только завоз грузов в республику, но и загрузка вагонов, уходящих от нас. Через «Ассоциацию строителей АЯМ» с недавнего времени осуществляется завоз материалов для Нежданинского ГОКа. Назад через данное предприятие отправляется руда цветных металлов до станции Лесосибирск. Свою продукцию – цемент – правда, со станции Кердем отправляет АО ПО «Якутцемент». Так за 2019 год со станции Кердем вывезено 116 вагонов и  5 325,535 тонн  груза. 

Основные виды грузов это продукты питания: мука, сахар, напитки. Самый большой объем муки переработан для социально-значимого объекта АО «Якутский хлебокомбинат». Активно идет переработка металлопроката, строительных материалов. Для строительства газопровода «Сила Сибири» перерабатывались вагоны с железобетонными фундаментами  по договорам на переработку грузов с ООО «РусИр», АО «Гидроэлектромонтаж». 

Появились  новые клиенты: ООО ТД «Искитимские корма», ООО «ТКД», ООО «СБ-Сигма», ООО «Городская строительная компания», ООО «Ратмирторг». Среди индивидуальных предпринимателей: Исмаилов Ё.Ю., Бережнёва Е.В., Барабанов Р.А., Николаева О.А., Алимкулов Ш.Б., Ахмаджанов М.Р., Новикова А.А., Гареева Л.Ю., Бурнашёва С.Д., Демидович И.С.  и многие другие.

Наступающий  год для многопрофильного предприятия каковым является «Ассоциация  строителей АЯМ» наполнен планами, связанными с увеличением переработки народно-хозяйственных грузов, строительством жилья и инфраструктурных объектов, расширением сферы деятельности по  выполнению Соглашений о социально – экономическом взаимодействии с Муниципалитетами, расширением агрокомплекса, пополнением автопарка, теплом в домах, организацией семейного отдыха в ТРК «Чудо парк» и многими, многими другими. Ведь для компании, которая родилась и почти 30 лет работает в Якутии  нет главных или второстепенных заказчиков и клиентов, а  вся работа, в конечном счёте, подчинена главному — улучшению качества жизни каждого жителя Якутии! 

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

Аренда
Торговые помещения в здании ТЦ «Старый гастроном»
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Алдан
Адрес:  ул. Октябрьская, д. 25
Офисные и торговые помещения в зданиях
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Томмот
Адрес:  пер. Кооперативный, д. 2

Офисные помещения в здании
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Алдан
Адрес:  ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 11

Офисные помещения в здании «БизнесЦентр»
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Томмот
Адрес:  ул. Укуланская, д. 53



География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области