Цветы Эдема расцвели в снежном Алдане

24.12.2019
Салон флористики  с романтичным названием «Цветы Эдема» открылся на днях в Алдане.

Уже при подходе к зданию ощущается забота о клиентах хотя бы потому, что на часах 23.30, а хозяйка Залина с теплотой встречает Вас на своем рабочем месте и искренне готова не только к помощи в выборе букета, но и к общению. А расспросить хочется о многом. Но ответ на первый же вопрос о конкуренции обезоруживает своей искренностью: «Мы не ставим перед собой вопрос создания конкуренции в городе. Тем более, что те, флористы, которые работают сегодня на рынке годами нарабатывали себе имя и клиентуру. У каждого свой стиль. Мы тоже хотим создать свою нишу, свой авторский почерк. Постараться пойти в другом направлении. Очень надеемся, что у нас появится свой клиент, которого мы будем любить всей душой. И эта любовь будет взаимной».

Здание для магазина флористики построило ООО «Ассоциация строителей АЯМ» и руководство тщательно подошло к отбору арендатора, который бы не просто занялся продажей цветов, а вдохнул жизнь в маленький уголок рая.

С порога замечаешь, что цветовая гамма в магазине выбрана не случайно. Цвет мяты и морской волны в сочетании с зеленью сразу дает состояние покоя и уравновешенности. «В наших планах создать для посетителей максимальный уют, - делится Залина. – Например приобретение кофе машины. Кто откажется от чашечки бесплатного кофе в ожидании букета. Казалось бы, мелочь, но мы хотим этим комплиментом засвидетельствовать свое уважение нашим посетителям». Кофе машина пока в планах, хоть и ближайших, а вот круглосуточный график работы это уже данность. И, по словам Залины, ночью клиентов на удивление больше. А еще в планах работа со свадебными и дизайнерскими букетам, оформлением залов. В своей работе над составлением заказа Залина руководствуется психологической составляющей. Ей важно лучше узнать клиента, для которого оформляется букет: возраст, цвет глаз, привычки и черты характера. А еще для нее очень важны минимализм в упаковочном материале и экологичность. Именно поэтому при заказе цветов у поставщиков она категорически отказывается от обработки их химическими материалами.

И непосредственно о самих цветах. В своей работе партнеры Ваха и Залина ставят ставку на розы колумбийской компании Alexandra Farms, одного из ведущих мировых производителей садовых роз. Именно эта компания сотрудничает с известными селекционерами David Austin и занимается производством ностальгических роз, обладающих формами и ароматами настоящих английских садовых роз, но при этом имеющих большую продолжительность жизни в вазе. Рассказывая о данном сорте, хозяйка цветочного салона познакомила с удивительными розами, похожим на маленькие не раскрывшиеся пионы. Он называется «Romantic Antik», и уже снискал себе любовь алданцев.

«В чем секрет работы флориста?». Залина, недолго раздумывая, отвечает: «Нужно уметь слушать клиента, отталкиваясь от личности. Тогда букеты станут похожими на их обладателя. Все в них должно быть красиво, и душа, и тело. В букетах можно прочитать историю, словно заглянуть в душу человека. Классический букет с зеленью и цветами всегда красив. Но букеты со смыслом все же интереснее! Моя мечта – достичь того уровня, когда люди будут нам просто доверять и, не задавая вопросов, говорить «сделай красиво!»

Остается пожелать новому начинанию успеха, поздравить с наступающим Новым годом и выразить надежду, что «Цветы Эдема» в скором времени станут долгожданными в каждой алданской семье.

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

Аренда
Торговые помещения в здании ТЦ "Квартал"
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Алдан
Адрес:  1 квартал, д. 9

Помещения офисного и торгового назначения
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Алдан
Адрес:  ул. Космачёва, д. 3 "д"

Офисные и торговые помещения в зданиях
Район:  Алданский
Населенный пункт:  Томмот
Адрес:  пер. Кооперативный, д. 1



География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области