Новостройка вернула алданцев в советскую эпоху

21.09.2018
Новое современное здание украсило центральную улицу по адресу Октябрьская, дом 25 в Алдане. Это очередная новостройка ООО "Ассоциация строителей АЯМ".

"Здание возводилось как многофункциональный бизнес - центр с целью сосредоточить в самом сердце города представительства крупных компаний и торговые сети, - рассказывает исполнительный директор Егор Фролов. – Соответственно основное предназначение данного Центра - в содействии развитию бизнеса. Мы надеемся, что арендаторы высоко оценят все достоинства этого здания, включая его удобное месторасположение и огромную заасфальтированную территорию, позволяющую организовать большое количество парковочных мест».

Первыми обитателями нового красивого здания, обживающими светлые, уютные и теплые кабинеты стали арендаторы. Это ООО "Стройгазконсалтинг", подрядчик по строительству газопровода «Сила Сибири»; страховая компания «Росгосстрах»; АО "ЭГМК" – «Эльконский горно-металлургический комбинат»»; АО "ЭГМК-Проект" и класс английского языка, открытый Смирновой Е.Н.

А еще у этого здания есть история. В советские времена здесь располагался любимый всеми алданцами гастроном. В годы перестройки здание адаптировали под рынок, а со временем его пришлось снести после пожара начала 2000-х годов.

«При разработке проекта мы старались сохранить некоторые архитектурные элементы, чтобы у алданцев новое здание навевало добрые воспоминания об ушедшей эпохе. Многие ещё детьми бежали в гастроном за ароматным хлебным батоном, или для того, чтобы выпить стакан вкусного сока на разлив из треугольных конусообразных колб, которые являлись неотъемлемой частью советского быта», - поясняет Егор Фролов. «Так мы оставили в неизменном виде колонны и большие окна. В современном световом решении с использованием оригинальной подсветки, фасад здания и вечером и ночью радует прохожих».

Спрос на помещения в бизнес-центре большой, но ещё есть свободные площади. Для тех, кто ценит удобство и комфорт, безусловно, заселение в новое здание будет правильным решением.

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станции Нижний Бестях, Томмот, Алдан, имеющий длительный опыт работы (27 лет) и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского и Мегино-Кангаласских районов Республики Саха /Якутия/. При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях, одним из ключевых этапов является перевозка грузов водным транспортом через реку Лена.

Источник информации:  Информационное агентство SakhaNews
Первоисточник:  http://www.1sn.ru/216624.html

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области