Ассоциация строителей АЯМ — член Союза строителей Якутии

24.05.2018
Представитель Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» в Общественном совете Алданского района, заместитель исполнительного директора по правовым вопросам ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» Дмитрий Бузов напомнил руководителям строительных организаций Алданского района о Федеральном законе № 372-ФЗ.

Закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подписал 4 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин.

«Федеральный закон вводит ряд изменений в систему саморегулирования в строительстве, — отметил Дмитрий Сергеевич. — К ним относятся: обязательность членства в СРО только подрядчиков, заключающих договор непосредственно с заказчиком (застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором); региональный принцип формирования строительных СРО (строительная организация может быть членом только саморегулируемой организации, зарегистрированной в том же субъекте РФ, в котором зарегистрирована такая строительная организация); создание компенсационного фонда обеспечения исполнения обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков, если в соответствии с законодательством РФ проведение торгов является обязательным.

Не требуется членство в СРО строительным организациям, заключающим договор непосредственно с заказчиком на сумму, не превышающую трех миллионов рублей (по каждому из договоров).

Изменяются требования к кадровому составу членов СРО, в части наличия в составе организации специалистов по организации строительства, внесенных в национальный реестр».

В настоящее время ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» — член Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии».

И одним из первых получило право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства по договору строительного подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров в отношении объектов капитального строительства, а также в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

Стоимость строительства по одному договору не превышает 500 млн. рублей и предельный размер обязательств по договорам, заключаемым с использованием конкурентных процедур, не превышает 500 млн. рублей.

Размер взноса ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в компенсационный фонд возмещения вреда составляет 1 млн. рублей. Размер взноса ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств составляет 2,5 млн. рублей.

Гражданская ответственность ООО «Ассоциация строителей АЯМ» за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства застрахована, размер страховой суммы составляет 10 млн. рублей.

30 июня 2017г. исполнительный директор Фролов Егор Алексеевич и главный инженер Григорьев Сергей Юрьевич включены в национальный реестр специалистов в области строительства.

Источник информации:  Пресс-служба «Ассоциации строителей Амуро-Якутской магистрали»

География деятельности ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали»:
Алданский, Мегино-Кангаласский районы и г. Якутск, Республики Саха (Якутия), Зейский район Амурской области